3 participantes

Flamengo campeón Empty Flamengo campeón

Mensaje  Manchester Lun 7 Dic 2009 - 20:03

Flamengo campeón Flamen10

RIO DE JANEIRO (Reuters) - Flamengo se consagró el domingo campeón del fútbol brasileño al vencer por 2-1 a Gremio tras estar en desventaja, ante una multitud que asistió al Maracaná para ver como el equipo más popular del país se coronaba tras una espera de 17 años sin títulos.

La victoria dejó a Flamengo, ganadores del "Brasileirao" por quinta vez desde que el campeonato fue instituido en 1971, dos puntos por encima de Internacional y de Sao Paulo -campeón de las últimas tres ediciones del torneo-, que también ganaron sus partidos finales en una electrizante definición.

Flamengo completó la campaña de 38 partidos con 67 puntos. Inter y Sao Paulo, que vencieron a los descendidos Santo André y Sport Recife respectivamente, finalizaron ambos con 65 unidades.

Los defensores David y Angelim anotaron en cada tiempo luego de que Roberson había puesto en ventaja a Gremio frente a una multitud de más de 80.000 fanáticos.

El delantero Adriano no pudo anotar el domingo para Flamengo pero terminó el campeonato como máximo goleador del torneo con 19 tantos junto a Diego Tardelli de Atlético Mineiro.

Cruzeiro, finalista de la Copa Libertadores de este año, alcanzó el cuarto lugar y con ello el último pasaje para la máxima competencia de clubes en Sudamérica en el 2010 con un triunfo por 2-1 sobre Santos.

Con Inter, que venció a Santo André por 4-1, listo para festejar el campeonato si Flamengo empataba, Angelim marcó el gol decisivo a los 70 minutos al cabecear un tiro de esquina ejecutado por el serbio Dejan Petkovic, desatando los festejos en las atestadas tribunas del Maracaná.

"Este es un sueño para mí como simpatizante y jugador de Flamengo. Tengo que agradacer a Pet (Petkovic) que me dio un pase maravilloso para el gol", dijo Angelim rodeado por hinchas que invadieron el campo de juego para celebrar tras el pitazo final.

Volvió un grande. El club que tiene más hinchas en el mundo. Me hizo acordar a las viejas épocas de la Supercopa....

Mensaje  NicoEDLP Mar 8 Dic 2009 - 2:33

Bien por ellos, a ver si ahora empiezan a levantar cabeza y se vuelve a acomodar entre los grandes..

Mensaje  leongieco Mar 8 Dic 2009 - 14:56

y hablando de futbol brazuca, mediante una encuesta a los hinchas de todos los clubes fue elegido mejor jugador del torneo.. dario conca! si señores un argentino!!!!! juira brasil! Twisted Evil