4 participantes

José Basanta Empty José Basanta

Mensaje  leongieco Lun 14 Dic 2009 - 17:56

José Basanta se consagró campeón en México

El ex Estudiantes, José Basanta, se consagró campeón del Clausura en México con el Monterrey.

El equipo del Leche, que fue titular, dio vuelta el primer partido como local que perdía 3-1, y ayer en el DF y se la bancó contra el Cruz Azul.

Ayer ganaba 1-0, le empataron a diez del final y lo definió uno de los mejores del torneo: el Chupete Suazo, figura de la selección de Bielsa.

Sacan lo campeón
El defensa rayado José María Basanta marcó el gol del empate en el último minuto.

Jue, 07/01/2010 - 05:31

Defensa rayado se convierte en héroe del equipo albiazul al marcar gol del empate en el último minuto del Clásico gringo.ReutersHouston.- Dos defensas centrales que definieron como centros delanteros escribieron la historia de la edición 90 del Clasico Regio, que arrojó un entretenido 1-1 en tierras estadounidenses.

Alfredo González Tahuilán había adelantado a Tigres al minuto 53 con un bombazo de volea desde fuera del área, pero en el tiempo de compensación, José María Basanta con otro soberbio gol decretó el empate.

Los 10 mil 153 aficionados que según cifras oficiales asistieron al Robertson Stadium de esta ciudad, al final corearon el empate, ya que a partir del gol de Tahuilán, se convirtió en un juego entretenido.

Víctor Manuel Vucetich, el técnico rayado, volvió a colocar a la mayoría del cuadro titular que logró el campeonato en el Apertura 2009, y al inicio extrañaron las ausencias de sus dos punteros, Humberto Suazo y Aldo de Nigris, pero luego se equilibró la balanza.

Daniel Guzmán, por su parte, cambió radicalmente su cuadro respecto al arranque en este Torneo Interliga, y volvió a sus orígenes con línea de cuatro al fondo, para que el equipo se viera con mucho mas aplomo.

Francisco Fonseca y Emmanuel Cerda fueron las principales novedades en la cancha, como delanteros de Tigres, con un desempeño aceptable, aunque con escasas oportunidades reales frente a Jonathan Orozco.

El gol de Tahuilán vino a romper la monotonía del partido. Un trallazo que dejó boquiabiertos a los aficionados del Monterrey y puso eufóricos a los felinos en la triubna.

De la banca albiazul comenzó el concierto de ajustes y el equipo poco a poco comenzó a tener la pelota, pero los Tigres comenzaron a ser peligrosos, debido a que sus delanteros empezaron a encontrar campo libre para contragolpear.

Ya para el 75’, Itamar Batista y Gastón La Gata Fernández estaban en la cancha junto a Lucas Lobos, dándose gusto con metros y metros de cancha libre.

Basanta, el héroe rayado, se multiplicó principalmente con Miguel Morales para contener las peligrosas arrancadas de Itamar y La Gata.

Cuando parecía que Tigres agregaría su tercer triunfo en igual número de oportunidades en los Clásicos Gringos, ya que había ganado las dos primeras citas, apareció Basanta en el área felina y con maestría marcó el empate.

El argentino bajó de pecho un balón largo que le tiró Walter Ayoví y en un tiempo se acomodó para disparar y vencer a Cirilo Saucedo, ya cuando habían transcurrido 93 minutos de juego.

La afición rayada se levantó de la butaca y le sacó un poco de lustre a la corona, que parecía recibir su primera abolladura.

Todavía en el último suspiro del encuentro Itamar tuvo la del triunfo, pero la zaga le rebotó la pelota cuando estaba solo frente al arco.

Con este resultado Monterrey se metió de lleno en la lucha por avanzar a la Final del evento y buscar un pase a la Copa Libertadores, ya que ahora es segundo lugar del Grupo B, con 2 puntos y sin diferencia de goles, solo abajo del Puebla, que va perfecto con 6 puntos y +4.Tigres es el sotanero del grupo, ya con pocas posibilidades, con 1 punto y -3; Jaguares también tiene un punto, pero con -1.Ahora el torneo se traslada a Carson, California, donde el domingo sostendrán la última jornada.

Le sabe a triunfo

Con sabor a triunfo, así es como vivió José Basanta su primer gol de clásicos, en la edición 90 del derby, y que sirvió para evitar la derrota en la segunda jornada del torneo Interliga.

“El esfuerzo del equipo valió la pena no nos merecíamos la derrota, salgo muy contento, esto es también para la afición que no se merece una derrota.

“Si lo vibré por el esfuerzo que hicimos todos, habíamos quedado más atrás, hicimos el uno a uno, hicimos mucho esfuerzo y por suerte se logró el gol.

“Es del equipo, al esfuerzo durante el partido, fue fundamental para acortar ese uno a cero”, expresó.

Mensaje  Alejandro Jue 7 Ene 2010 - 13:39

Acabo de ver el gol en Fox. Estuvo bien el Lechita.
Alejandro
Alejandro
Campeón del Mundo

Masculino
Cantidad de envíos : 4557
Edad : 41
Localización : En los anaqueles del tiempo (?)

Mensaje  Alejandro Jue 7 Ene 2010 - 20:45

Manchester escribió:Acá hizo goles? no recuerdo...
Un par... Con Vélez y con Tigre, creo.
Alejandro
Alejandro

Masculino
Edad : 41

Mensaje  eze_pincha Vie 8 Ene 2010 - 9:06

Yo recuerdo ese partido con Independiente en 57 y 1 cuando faltaba poco para terminar y chocaron él y Aquino cuando estaban solos, y nos terminaron empatando con esa pelota José Basanta 856647

El Manosanta

José María Basanta, ex defensor de Estudiantes, convirtió en el 1 a 1 de Monterrey contra Pachuca y acercó a su equipo a semis. Jaguares y Santos Laguna tuvieron igual resultado.

Es de esos jugadores que dejan buena imagen. Que cuando el DT los necesita, aparecen en el once titular. Después, una racha de partidos importantes y chau. "¿Te acordás de?", dice el hincha tiempo después. "¿Donde andará?", contesta algún plateísta. José María Basanta, ex Estudiantes y Olimpo, anda por México. Y anda bien: ayer, de cabeza, convirtió el empate de su equipo ante el Pachuca y dejó al Monterrey cerca de la clasificación a semifinales del torneo azteca.
Los Rayados visitaban Pachuca con la presión de ser el segundo mejor equipo del Apertura y la misión de obtener un buen resultado para la vuelta en casa. En un partido con actuaciones importantes de los arqueros, ambos crearon situaciones que no llegaron a gol y otro argentino, el ex Boca Neri Cardozo, falló en dos oportunidades para la visita.
El compatriota que sí supo romper el cerco del golero local, el colombiano Miguel Calero, fue José María Basanta. ¿Hacés memoria? Un cuatro, alto, salió de Estudiantes, pasó por Olimpo... Con un cabezazo suyo en el segundo tiempo, Monterrey se puso arriba. El cafetero Franco Arizala, que ingresó en el segundo tiempo, logró el empate con un golazo. Javier Muñóz Mustafá, Damián Manso y Darío Cvitanich, los argentinos del Pachuca dirigidos por Pablo Marini, no pudieron torcer el resultado y deberán ir a Monterrey en imperiosa búsqueda de una victoria.
El otro encuentro de cuartos de final, disputado en Chiapas entre el local Jaguares y Santos Laguna, también culminó con empate en uno. La visita, que tuvo en la delantera al Hachita Ludueña y en el banco a Rubén Romano, se puso en ventaja por intermedio de Fernando Arce. El gol de Jaguares, que tuvo como titular a Miguel Martínez, fue de Carlos Ochoa, a los 33 del primer tiempo. Ahora, a Santos le alcanza con el empate de local para avanzar a semifinales.

Mensaje  Alejandro Dom 11 Dic 2011 - 11:32

Yo recién me entero que Basanta está jugando el Mundial de Clubes con el Monterrey. Perdieron con los japoneses Razz

Los japoneses eliminaron por penales al Monterrey de México en los cuartos de final del Mundial de Clubes de la FIFA. Tras igualar 1-1 en los 90′ y el suplementario lograron el boleto para enfrentar a los brasileños en semifinales.

Los nipones se adelantaron en los primeros minutos de la segunda parte a través de una gran volea del brasileño Leandro Domingues dentro del área. El conjunto azteca habia sido más que el dueño de casa pero su falta de efectividad le paso factura, pese a eso supo reaccionar e igualó rápidamente 5′ despues mediante el chileno Humberto Suazo quien aprovechó un gran centro del ex Rosario Central Cesar Delgado para empujar la pelota y poner el 1-1 con el cual se terminarian los 90′ reglamentarios.

En el suplementario ambos equipos intentaron, sobre todo Kashiwa impulsado por su público, pero no pudieron sacarse ventajas y debieron definir desde el punto de penal dónde se impusieron los anfitriones por 4-3 y se medirán ante el Santos de Neymar el próximo miercoles desde las 7:30 hora argentina buscando el pasaje a la gran final.

En los “rayados” además del “chelito” fueron titulares otros jugadores nacionales: el defensor Jose Maria Basanta y el volante Neri Cardozo.